Auszeichnungen - TROPEANO Di-Vino, Italienisches Gourmet Restaurant in Hannover

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Auszeichnungen

Biagio Tropeano
Beruflicher Werdegang, Sommelier, Gourmet, Sternekoch


 Biagio Tropeano - Sommelier von internationalem Ruf

Auszeichnungen und Anerkennungen

1985

Erster anerkannter Sommelier Deutschlands

1986

Sopexa-Wettbewerb für französische Weine, Endausscheidung

1995

Auszeichnung der Zeitschrift "Der Feinschmecker". "Einer der besten Sommeliers Deutschlands und anerkannter Spezialist für italienische Weine".

seit 1995

Ständiges Mitglied der Weinjury des „Feinschmecker“ und des „Wein-Gourmet“

2002

Auszeichnung durch Italiens Präsident Azeglio Ciampi zum Botschafter der italienischen ENO-Gastronomie

seit 2014Mitglied der Grand Jury am ersten "International
Chocolate Awards" - Event und am ersten Schokoladen Gourmet Festival in Hannover
2016 Auszeichnung durch DE S.A. Deutschland Sommelier Association, Partner der WSA Worldwide Sommelier Association zum Botschafter des italienischen Weines
2017 Auszeichnung der renommierten Gourmet-Zeitschrift "Der Feinschmecker".
"Dieses Restaurant gehört zu den besten Länderküchen  in Deutschland"

seit 1985

diverse Fernsehauftritte NDR, Sat1
verschiedene Artikel in namhaften Zeitschriften und Magazinen (HAZ, Feinschmecker, Wein-Gourmet, Stern, etc.)

Hohe Auszeichnung für Biagio Tropeano

Die DE S.A. Deutschland Sommelier Association, Partner der WSA Worldwide Sommelier Association ehrt Biagio Tropeano für sein Lebenswerk und verleiht ihm den Titel

Botschafter des italienischen Weines


Am Dienstag, 15. März 2016 überreichten die Präsidentin der DE S.A. Frau Sofia Biancolin, Vicepräsident Gianni de Bellis und Master Sommelier Alessandro Scorsone sowie ein Vertreter des Ministerratspräsidiums in Rom, Biagio einen Preis für seine Verdienste als Gastgeber und sein Engagement als Botschafter der italienischen Eno Gastronomie.

Grosse Ehre für einen Mann mit einer noch grösseren Passion!
Das Tropano Di-Vino wurde auch 2013 wieder mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü