Winzerabend - TROPEANO Di-Vino, Italienisches Gourmet Restaurant in Hannover

Direkt zum Seiteninhalt

Winzerabend

Wein & Käse
Winzerabend

Begegnung mit Alois Lageder und moderner Weinkultur

Am 3. November präsentierte Christian Pisetta die neuen Jahrgänge aus dem Hause Alois Lageder.


Galadinner
Wir servieren ein speziell für diesen Anlass kreiertes Galadinner,
perfekt abgestimmt auf die Weine aus dem Hause Alois Lageder.

Tropeano Di-Vino & Alois Lageder bitten zu Tisch

Zum Aperitiv

Strudel di Coniglio al Timo e Formaggio di Capra
con erbe selvatiche e Schiuma al Moscato Giallo
Kaninchenstrudel mit Thymian und Ziegenkäse
an Wildkräutersalat und Schaum von Goldmuskateller
zum VOGELMAIER Moscato Giallo 2016

Das Menu

Zuppa di Vino Terlano con Petto di Quaglia
arrostito con Senape di Fichi
Terlaner Weissweinsuppe mit Wachtelbrust
in Feigensenf gebraten
zum PINOT BIANCO – WEISSBURGUNDER 2016

Ravioli di Zucca su burro scuro con
Parmigiano Maturato 36 Mesi
Kürbisravioli in brauner Butter
mit 36 Monate gereiftem Parmesankäse
zum PORER Pinot Grigio 2016

Gnocchetti Tirolesi gratinati con il Graukäse
Tiroler Knöpfle mit Graukäse gratiniert
zum CASON Bianco Viognier, Petit Manseng et. Al 2015

Trota Salmonata al Vino Rosso
su Risotto all’orzo con Erbe
Lachsforelle in Rotwein
auf Kräuter-Gerstenrisotto
zum VERNATSCH – SCHIAVA 2016 oppure RÖMIGBERG Vernatsch IGT 2016

Sella die Maiale di Montagna su Salsa Birra
scura Mandorle arrostite e Ragú di Mele cotogne
Bergschweinrücken auf dunkler Biersauce
mit gerösteten Mandeln und Quittenragout
zum KRAFUSS Pinot Noir 2013 (Magnum)

Guanciale di Manzo stufato con Cor Römigberg Cabernet
su Polenta e Maroni
Rinderbäckchen in Cabernet Cor Römigberg geschmort
auf Polenta und Maronen
zum COR Römigberg Cabernet Sauvignon, Petit Verdot 2013

Canederli all’albicocca su Salsa al Brandy
e gelato al Curry
Süße Aprikosengnocchi auf Brandy Sauce
und Curryeis

Menü Preis inklusive Getränke  88.- €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und
wünschen Ihnen genussreiche Momente

Herzlich Ihr Tropeano Di-Vino Team



Vergangene Weinevents

Am 17. März präsentierte Dario Rinaldi die neuen Jahrgänge aus dem Hause Baglio di Pianetto.

Winzer Dario Rinaldi vom Weingut
Baglio di Pianetto in Sizilien.


Diese Jahrgänge wurden vorgestellt und zur Verkostung gereicht:

Weissweine:
Insolia Y 2016
Catarratto Y 2016
Ficiligno 2016
Timeo 2016
Rotweine:
Nero D'Avola Y 2015
Syrah Y 2015
Shymer 2013
Ramione 2013
Cembali 2010
Carduni 2010

Dessertwein:
Ra'Is essenza 2012

Spezialitäten:
Natyr Insolia 2013
Natyr Petit Verdot 2013



Galadinner
Anschliessend an die Weinprobe gab es ein Galadinner der Extraklasse. Die Weine von Baglio di Pianetto korrespondierten sehr schön mit den einzelnen Gerichten.



Begegnung mit Siziliens moderner Tradition

Tropeano Di-Vino & Baglio di Pianetto

Carpaccio di Tonno con Gelée di Arance rosse
e Vinaigrette di Finocchietto selvatico
Carpaccio vom Thunfisch mit Gelée von Blutorangen
und Vinaigrette von wildem Fenchel

Minestra di Gamberi Rossi Carabinieri con Briciole di Pasta
al Basilico Mandorle e Pistacchi di Bronte
Suppe von Roten Carabinieri Gambas
mit kleinen Basilikum Nudeln, Mandeln und Pistazien aus Bronte

Gnocchetti al latte fritti con Ragú di triglie
al Battuto di Capperi di Salina, Pinoli e Limone
Milchgnocchetti frittiert mit Ragout von Rotbarben
in Kapern-, Pinienkernen- und Zitrusfrüchten-Pesto

Rombo su salsa ai Ricci di Mare, Piselli Novelli al Peperoncino e Melograno
Steinbutt auf Seeigelsauce und Kaiserschoten mit Chili und Granatapfel

Petto di Pollanca marinato al Vin Cotto
Cassoletta di uva e nocciole su salsa Peverada
Brust von Schwarzfederhuhn in gekochtem Wein mariniert
Cassoulét von Trauben und Haselnüssen  an Pfeffer-Marksauce

Sella di Cervo su salsa al Cioccolato speziato couscous con Caponatina
e Strudel di Formaggio di Capra allo Zafferano
Hirschrücken an Sauce von Gewürzschokolade mit Caponata-Couscous
und Strudel von Ziegenkäse und Safran

Tortina tiepida di Mandorle su crema al Torroncino Caramello
al Sale di Trapani con Gelato al Curry
Lauwarme Mandeltörtchen auf Torronecreme Caramel
mit Salz aus Trapani und Curryeis

Die Weine zum Galadinner:

Zum Aperitiv
Insolia Y 2015

Zum Dinner:
Ficiligno 2015
Ginolfo 2012
Shymer 2012
Ramione 2012
Cembali 2009/2010
Agnus 2011

Zum Dessert
Ra'Is 2011 - passend zu Käse
Ra'Is essenza 2012 - zu Süssem



Zurück zum Seiteninhalt